Category: компьютеры

Category was added automatically. Read all entries about "компьютеры".

вторая

Не задача

Давно осознал полную безнадежность подобного, но с маниакальным и уже неисправимым упорством продолжаю обращаться с просьбами такого рода. Так вот, очень прошу понять, что меня сейчас интересует не вопрос, какие жидобандеровцы и из какого оружия сбили «Боинг» над Донбассом, а проблемы исключительно абстрактные и чисто философского порядка.

После экспертизы, которую представили публике специалисты компании «Алмаз-Антей», Марк Солонин, уточняя там некоторые моменты, высказал предположение, что, если известна дальность полета ракеты и высота, на которой сбили самолет, то по этим гипотенузе и катету довольно просто при помощи известной теоремы вычислить длину второго катета. После чего взять циркуль и при его помощи начертить окружность, вне которой невозможно нахождение пусковой установки.

Ученые и инженеры крупнейшего оборонного предприятия страны высмеяли дилетанта-выскочку, заявив, что у них несколько месяцев работал суперкомпьютер и показал совсем другие координаты, а какой-то недоучка пытается опровергнуть результаты гигантского научно-технического исследования при помощи циркуля и основываясь на его показаниях.

Всё это несколько напомнило мне один сюжет из советского ещё «Фитиля», который наверняка помнят многие мои сверстники. Кстати, снимали в заведении на Ленинском, куда я частенько бегал большими переменами, когда учился в шестнадцатой спецшколе. Место не помню, как называлось официально, но в народе его знали как просто «Розлив» и там продавали стаканами чудесный портвейн «Акстафа». Но это уже лирика. А сюжет такой.

Заходит мужик и просит налить ему триста граммов в одну посуду. Продавщица вежливо объясняет, что не может, поскольку стаканы только двухсотграммовые. Так они некоторое время препираются, после чего человек сдается и соглашается, мол, ладно, дайте тогда три по сто. А, получив заказанное, тут же сливает порции в один стакан, где чудесным образом всё умещается.

Нет, конечно, я в курсе новых и даже новейших веяний физики и прочих сопутствующих наук. Слышал о том, что окружающий нас мир не трех или четырехмерный, а, по мнению многих, минимум одиннадцатимерный. И всё-таки мне любопытно. А что, при помощи многомесячной работы суперкомпьютеры действительно уже можно доказать, что три стограммовые порции портвейна спокойно вмещаются в двухсотграммовый стакан, и нынешние правоохранительные органы, в отличие от старого ОБХСС, такие доказательства волне устроят?

Ну, и на счет теоремы Пифагора. Продолжает она иметь хоть какое-то значение хоть в каких-то условиях, или суперкомпьютеры её уже окончательно отменили, и бриллианты нынче из квартир народных артистов действительно исчезают исключительно в результате центростремительного вращения Земли?
вторая

Ашипочка вышла

Я, наконец, понял, почему и такая странная реакция на мою предыдущую запись, и никто не оценил моих талантов на уровне гениальности.

Дело в том, что вчера вечером, между двумя рюмками я вдруг сообразил, что грядет понедельник, сел, прикинул и за несколько минут понял утреннюю ситуацию на наших биржах следующего дня.

И вышло, что очередной обвал неминуем с самого начала. О чем и написал. И произошло это, ещё раз подчеркну, вчера, в воскресенье, часов в одиннадцать вечера. Но в моем компьютере произошел какой-то сбой, и запись появилась помеченная уже сегодняшним днем. Когда большинство её и прочло, не поняв, в чем, собственно, новость, когда и так всем уже всё понятно и, главное, известно.

Сейчас попробую перенастроить компьютер, но у меня обычно это получается несколько хуже, чем просчитывать рынки. Так что, заранее прошу прощения.
вторая

Пробегая на большой скорости мимо компьютера

Господи (как риториколингвистическая фигура)! Как же я вас всех люблю, если, столь ненавидя, готов не только общаться, но и пытаться понять.

Плачу от умиления самим собой.

Подробности письмом, постараюсь в ближайшее время.
вторая

Помощь зала

Господа, может, кто подскажет. Это у меня в деревне компьютер с интернетом барахлят, или что-то такое в «ЖЖ» невнятное происходит. Постоянно сбрасывается соединение, особенно при попытке ответить на какой-то комментарий читателя.

Заранее благодарен за возможные пояснения.
вторая

Помощь другу

Это, в смысле, моя помощь желающим, хоть и не совсем бескорыстная. Потому, что, честно говоря, мой взгляд несколько раздражает, хотя и понимаю, что тут капризная вкусовщина, когда люди для обозначения ударения пользуются заглавной буквой.

Меньше цепляет, когда ударение обозначают жирным шрифтом или курсивом, однако тоже не очень приятно. Но я понимаю проблему, поскольку стандартный знак, хоть и можно поставить на большинстве клавиатур, однако это требует неадекватных цели усилий.

Потому предлагаю самый постой способ, которым сам пользуюсь. У меня на рабочем столе вот такая строчка, и я просто при необходимости копирую из неё уже готовую ударную гласную.

А́ а́ Я́ я́ О́ о́ У́ у́ Ю́ ю́ Ы́ ы́ И́ и́ Э́ э́ Е́ е́
вторая

Гуглили, гуглили и нагуглили

Вот интересно, очень часто в последнее время в разных вариантах встречаю эту фразу и только что опять у себя в комментариях: «Гуглить я не люблю».

Любопытно, что это значит? Если разобраться, то девяносто, если не больше, процентов времени, которое провожу за компьютером, я именно «гуглю». То есть, естественно, пользуюсь всеми возможными поисковыми системами, но, как понимаю, здесь не проблема в одной конкретной.

Нет, ещё немного использую компьютер как пишущую машинку и результаты этого использования выкладываю в находящемся в социальной сети Журнале, но в основном всё-таки «гуглю».

Многие годы до этого использовал библиотечные картотеки и собственную память, которая подсказывала как найти на личных полках нужную книгу. А теперь по преимуществу ищу в интернете требующуюся мне информацию и литературу. Чаще всего нахожу.

А для чего ещё нужен интернет? Ах, да, моя жена часто звонит по Скайпу родителям и друзьям за границу. Иногда смотрит сериалы. Но тоже в основном «гуглит», хотя бы для того, чтобы «нагугленное» скачать потом на ридербук, где ей удобнее читать.

Так в чем же причина такой массовой неприязни к «гуглению»?
вторая

Фетва

Вот честно, как на духу, зачем мне вам-то врать, очень вы мне все нужны…

Ладно, без обид. Это я любя. Иначе бы и сознаваться не стал. Хотел, когда Ходорковский признал в память о убитых карикатуристах каждого в Инстаграме разместить смешную картинку из журнала с пророком Мухаммедом, тут же сделать это в своем Журнале, за отсутствием упомянутого фото-сервиса. Но потом чего-то даже не поленился, а, скорее, уж очень скучно стало, до тоскливого…

А когда Кадыров после этого и именно конкретно по этому поводу объявил Ходорковского своим личным врагом, я совсем уж кинулся к компьютеру с целью целый альбом всяких Мухаммедов с фитилями во лбу опубликовать, в надежде добиться от Кадырова хоть мельчайшей частицы такой же чести, как Михаил Борисович.

Но и тут какая-то жуткая тоска взяла меня за горло и категорически блокировала руки. Как в жутком сне, хочешь пошевелиться, но во совершенно неведомой причине не можешь. После чего обычно просыпаешься в холодном поту.

И дабы не рисковать, поскольку при нынешней температуре за окном при малейшем открытии форточки холодный пот может стать опасным в моем возрасте, я решил не рисковать

И ничего публиковать не стану. Да и, если спокойно и серьезно, тот мужик, что когда-то, в темные времена далекой пустыни посчитал себя пророком и крайне удачно уверил в этом других, в данном случае вовсе не виноват, да и во всех прочих я ему не судья.

Как, впрочем, и Кадырову. Но, всё же, уж извините, чем могу, в память расстрелянных своих истинных единоверцев – мразь, Вы, Рамзан Ахматович, первостатейная и мелкое бессмысленное существо, хоть и смертельно опасное, но это очень часто одно другому не противоречит, а даже наоборот. И великий покровитель Ваш такой же. Надеюсь понятно, что тут вовсе не имею в виду Мухаммеда.
вторая

Последний пароход

Я вчера хорошо повеселился, хотя, объективно следует признать, что повод был не самый приличествующий случаю. Но как-то уже с приличиями у меня с каждым днем всё хуже и хуже. А всего лишь на мой текст первым пришел очень трогательный комментарий в виде вопроса: «Так чего делать-то?»

Причем, надо заметить, что это, показавшееся мне искренним и довольно спонтанным, восклицание прозвучало от человека, насколько я могу судить по не первому году знакомства с его блогом, менее всего склонного спрашивать чужих советов, относительно своих поступков, а даже и наоборот, более приспособленного для поучения других. Но тут такая вдруг милая, непосредственная реакция…

Долго потом умиротворенная улыбка блуждала на устах моих… А мне-то казалось, что я всю жизнь чуть ни каждый день только о том говорю и пишу, что считаю нужным делать. Но, выходит, так никому ничего и не сказал, зря только воздух колебал, бумагу переводил, да клавиатуру тревожил.

Но ничего. Будут силы, мы ещё с вами в самое ближайшее время продолжим бесконечную беседу на тему: «Что делать?» А пока, если позволите, на выходные всего лишь просто напомню старинный анекдот в одном из его многочисленных вариантов:

«Василий Иванович и Петька опаздывают на последний пароход, выбегают на причал — а пароход уплыл. Василий Иванович бросает чемодан и бьет Петьку в ухо.
— Василий Иванович, за что?!
— Ну, ведь надо же что-то делать, Петька!!!»
вторая

Из записок взбесившегося арифмометра

Не, зря вы так легкомысленно. Судя по всему, это серьезный заговор. Опять перед выключением компьютера на экране всплывает сводная строка информационных агентств:

«Мэрия согласовала "Марш миллионов" с участием до 25 тысяч человек».

Похоже, кто-то всё-таки решил меня уморить.
вторая

Каникулы

Я больше люблю студийную запись, но для воспроизведения на компьютере и это сойдет, и хоть на девочку можно полюбоваться, правда, кривляется она довольно смешно. Так что, посмотрите пока, а я на пляж пошел.